Moin im Fachbereich Ernährung

Duale Berufe des Fachbereichs

  • Bäcker:innen
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
  • Maschinen- und Anlagenführer:innen
Ansprechpartner des Fachbereichs
  • Dieter Käding
  • Heiner Schöne
  • Daria Jedamski
  • Patrick Eilers, Lehrmeister

Vollzeitbildungsgänge des Fachbereichs

Berufsfachschule für Lebensmitteltechnik
  • Voraussetzung: Berufsbildungsreife (BBR)
  • Anmeldung: bis 1. März des Aufnahmejahres
  • Abschluss: nach schriftlicher Prüfung entweder die erweiterte Berufsbildungsreife oder bei überdurchschnittlichen Leistungen und zusätzlicher Prüfung den mittleren Schulabschluss

Prüfung bestanden! Fachverkäuferinnen und Bäckerinnen starten ins Berufsleben

Bild der Abschlussklasse Bäckerinnen

Abschluss perfekt gemacht!

Unsere Fachkräfte für Lebensmittel-Technik haben ihren Berufs-Abschluss erfolgreich bestanden. Der Fachbereich Ernährung gratuliert und wünscht einen tollen Start ins Berufsleben.
Bild der Abschlussklasse Falet

Fooddealer organisieren
Spendenverkauf

AM DEINSTAG 22. März findet in der 1.+2.+3. Pause unser Spendenverkauf für die Kriegsopfer in der Ukraine statt. Die Einnahmen kommen der Johanniter-Organisation zu Gute. Verkauft werden Quarkbällchen und Brot. Vielen Dank für eure Unterstützung!
Image

Schülerfirma und Projekte

E-Mailkontakt

Bitte füllen Sie die fehlenden Felder aus!
Bitte füllen Sie die fehlenden Felder aus!
Bitte füllen Sie die fehlenden Felder aus!

Telefon

0471/309 465 30
Haus 2, Obergeschoss Raum 2111
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.